Карри с аляскинским минтаем

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г размороженного филе минтая
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 нарезанный лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 ч.л. тертого кориандра
  • 1 ст.л. карри
  • 1 нарезанный кабачок
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 нарезанный баклажан
  • 1 нарезанный красный перец без семян
  • 2 банки (по 400 г) томатов резаных
  • 450 мл овощного или куриного бульона
  • 1 банка (400 г) турецкого гороха (нута), воду предварительно из банки слить
  • 50 г красной чечевицы
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • Соль и молотый черный перец
  • Лепешки или рис в качестве гарнира

Приготовление:

  1. Промокните филе минтая бумажным полотенцем, а затем разрежьте его на большие куски.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте на нем лук и чеснок 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте туда семена тмина, тертый кориандр и порошок карри и перемешайте.
  3. Выложите на сковороду кабачок, морковь, баклажан, перец и консервированные помидоры. Влейте бульон и добавьте нут и чечевицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-30 минут, или пока овощи и чечевица не станут мягкими.
  4. Выложите кусочки минтая и осторожно перемешайте. Оставьте на огне еще на 5 минут, чтобы рыба успела приготовиться. Добавьте свежую кинзу и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Разложите карри в подогретые миски. Подавайте с горячими лепешками или рисом.

Совет от шеф-повара: важно подавить карри сразу после того, как добавите туда минтай, иначе рыба развалится на мелкие хлопья. Вы можете сделать карри заранее, потом подогреть его, добавить туда минтай и готовить еще 4-5 минут.

Comments are closed.