Открылся «сезон А» промысла минтая на Аляске

«Cезон А» промысла минтая начинается в конце января и заканчивается в апреле, ведется в Беринговом море и заливе Аляска и составляет 45% от объема годовой квоты.  Как правило, в «сезоне А» приоритет отдается производству такого ценного продукта как икра. После того, как из рыбы достают ястык, ее перерабатывают в филе, сурими или другие продукты.

Минтай Аляски – самый распространенный вид рыб в штате, как и другие рыбы, добываемые в штате, обитает в естественных условиях Тихого океана и является 100% диким.  По данным исследовательской компании McDowell Group, немногим более половины объема вылова рыбы на Аляске за период с 2011 по 2015 год составил минтай.

Аляска — это модель идеальной системы менеджмента, работающая на сохранение природных ресурсов для будущих поколений. Вылов рыбы и морепродуктов Аляски строго контролируется. Общий допустимый улов минтая на 2018 год составляет 1.55 млн тонн, что на 4.4% ниже значения 2016 года.

Рыбная индустрия Аляски стремится к 100% безотходному производству. На Аляске развит сектор переработки рыбы и морепродуктов. В индустрии занят каждый десятый житель штата. На мировых рынках популярны такие продукты из минтая, как потрошеная рыба без головы, филе в блоках, филе глубокого обесшкуривания в блоках, фарш, филе без шкуры и без костей быстрой индивидуальной заморозки и в упаковке shatterpack, сурими, икра. Постоянно ведутся разработки инновационных продуктов из минтая.

Экспорт минтая и продуктов из него в 2017 году составил 382.000 тонн или 44% объема мирового рынка. Минтай входит в топ-5 морепродуктов из Аляски на рынке Украины, куда поставляются тушки, сурими и икра минтая. В замороженном виде, продукты из минтая доступны для потребителей круглый год. Если вы ищете продукт, насыщенный «полезными» жирами, Омега-3, то рыба и морепродукты холодных вод Аляски — ваш выбор.

 

Comments are closed.