Пирог из дикого лосося и минтая из Аляски

Ингредиенты на 4 порции:

  • 25 г сливочного масла
  • 700 г очищенного картофеля
  • 150 г нарезанных кабачков
  • 350 г филе минтая
  • 350 г филе лосося Аляски
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл сухого белого вина
  • 2 столовые ложки кукурузной муки, смешанной с 3 столовыми ложками сливок или молока
  • 75 г размороженного зеленого горошка
  • 1 ст.л. ложка нарезанного укропа
  • 3-4 ст.л. молока
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом жаростойкую форму для выпечки.
  2. Варите картофель в слегка подсоленной кипящей воде 20 минут, пока он не станет мягким. В то же время отварите кабачки в течение 5 минут, затем просушите их.
  3. Положите рыбное филе в кастрюлю с бульоном, добавьте лавровый лист и кусочек масла. Варите 5-6 минут, пока рыба не будет готова. Если ее проверить на готовность вилкой, она должна распадаться слоями. Шумовкой переложите рыбу в форму для выпечки.
  4. Налейте белое вино в кастрюлю с бульоном, где вы варили рыбу. Достаньте оттуда лавровый лист. Добавьте смешанную кукурузную муку и нагрейте, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Замешайте туда горох, кабачки и укроп. Добавьте перец и соль, а затем залейте этой смесью рыбу в форме для выпечки.
  5. Слейте воду из картофеля, добавьте туда молоко и масло и приготовьте пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите ложкой пюре на рыбу, залитую тестом, закрывая всю поверхность формы. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25-30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

Совет от шеф-повара: в течение последних нескольких минут вы можете включить верхний гриль в духовке.

Comments are closed.