Полоски из аляскинского минтая с кунжутом и овощами стир-фрай

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г размороженного филе минтая
  • 3 ст.л. ложки кунжута
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сладкого чили соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • 350 г овощей для жарки, свежих или замороженных
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Промокните филе рыбы бумажным полотенцем, затем нарежьте его на полоски, размером около 10 на 2 см. Обваляйте их в семенах кунжута.
  2. Нагрейте половину масла в воке или в большой сковороде и положите туда полоски рыбы. Обжарьте их 3-4 минуты, пока они не будут готовы.  Выложите их на теплую тарелку и поставьте в теплое место.
  3. Слейте масло и протрите вок или сковороду бумажным полотенцем, добавьте оставшееся масло. Нагрейте масло, затем добавьте овощи для жарки и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте сладкий чили соус, соевый соус и сок лимона или лайма, перемешайте, аккуратно выложите рыбные полоски снова в вок и слегка перемешайте. Затем разложите стир-фрай в две подогретые тарелки. Подавайте сразу.

Comments are closed.