Рыбные палочки из аляскинского минтая в кляре (темпуре)

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г филе минтая
  • 2 ст.л. муки
  • Соль и молотый черный перец
  • Сладкий чили соус

Тесто:

  • 100 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • Масло растительное, для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте филе минтая на полоски, размером примерно 10 на 2,5 см. Выложите 2 столовые ложки муки на тарелку, добавьте туда немного соли и перца. Обваляйте в муке полоски минтая.
  2. Для теста просейте муку в большую миску, замешайте туда соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо и почти всю воду и взбейте до однородного состояния. Если необходимо, добавьте немного воды, по консистенции тесто должно быть как густые сливки. Охладите в течение 15-20 минут.
  3. Нагрейте масло в воке или глубокой фритюрнице до температуры 180 °C.
  4. Окуните полоски рыбы в тесто и аккуратно выложите в вок, несколько кусков за один раз. Или же выложите кусочки рыбы в корзину для жарки во фритюре и опустите ее в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 2-3 минуты. Шумовкой выньте рыбу из вока или достаньте корзину для жарки из горячего масла. Выложите рыбу на кухонное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь. Подавайте минтай, пока он еще горячий, вместе со сладким чили соусом.

Совет от шеф-повара: вместо сладкого чили соуса можно подать соус тартар или кетчуп.

Comments are closed.